Бетонные садовые столбы



Садовые столбы из бетона с предварительно-напряженной арматурой предназначены для виноградарства и интенсивного садоводства благодаря своей прочности и долговечности в сравнении деревянными опорами и гораздо меньшей стоимости в сравнении с металлическими столбами такого же размера и несущей способности.

Столбы из железобетона с помощью специального импортного оборудования формируются длиной в 45 метров, используя технику предварительно-натянутых нитей арматуры диаметром 5мм. Нити арматуры натягивают станком с силой, близкой к порогу целостности стали.

После пропарки, когда бетон достигает необходимой плотности, натяжение арматурных нитей снижают и они принимают свою естественную форму. После чего столбы разрезают на нужную длину.

Повышенная прочность столбов обусловлена тем, что при натяжении на большую длину арматурные нити растягиваются на несколько миллиметров и превращают полученную силу натяжения в силу компрессии, поглощаемую бетоном.

На производстве выпускаются столбы двух стандартных сечений:


СЕЧЕНИЕ 7 х 7,5 см -- Это столбы для сада и для виноградника максимальной длиной 4,5м. Изготавливаются с использование 4-х нитей арматуры диаметром 5мм каждая. Масса - 11,5 кг/м погонный.

Цена столба 7х7,5см – 100 руб. за погонный метр.

СЕЧЕНИЕ 9 х 9,5 см -- Это классический размер для периметра сада и главных (якорных) столбов шпалерных систем. Изготавливаются в усиленном варианте с использованием 6-ти нитей арматуры диаметром по 5мм каждая. Длина столба: 3; 3,5; 4; 4,5 и 5 метров. Масса - 18,5 кг/м погонный.

Цена столба 9х9,5см – 120 руб. за погонный метр.

Наша фирма уже не один год сотрудничает с садоводами Краснодарского Края и республики Адыгеи, предлагаем и Вам использовать все преимущества бетонных столбов с предварительно напряженной арматурой в любых шпалерных системах, по самым низким ценам в регионе!